2006年06月16日

祝 3周年

すっかり忘れていたのですががく〜(落胆した顔)
昨日6月15日お蔭様で3周年を迎えることができましたexclamation×2わーい(嬉しい顔)

こうして何事もなく続けてこられたのも、皆様のお陰だと思っております。
本当にありがとうございました。

これからも初心を忘れず、お客様に満足していただけるようなサービスをしていければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。






posted by おつかれさん at 19:21| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月11日

ペルシャ料理 IN 家 PART7

店 092.jpg

ゲイメ です。

ラッペという豆とフライドポテトが入ってます。

ポテトの代わりになすを入れるとゲイメ・バデンジャンになります。

味はまたまたトマトソース。

レモンの風味でさっぱりです。

posted by おつかれさん at 12:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月09日

クッキー

店 086.jpg

イランのお菓子です

奥:パイ生地でつくられておりサクサクしておいしいです。

右:すごくやわらかい。ポロポロと崩れます。

左:日本のクッキーとほぼ同じ。レモン風味かな?

店 089.jpg

どれにしようかな・・・

店 088.jpg

これに決めたよ。いただきます。

店 091.jpg

おいし〜い!!

店 087.jpg

口の周りにたくさんつけて・・・ごちそうさま

posted by おつかれさん at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月08日

ハム

店 085.jpg

羊肉のハムです

ナン(パン)にハムをのせ、レタス、トマト、きゅうりものせて
クルクルっと巻いてロールサンドにして食べました。
マヨネーズとかかけなくてもハムの味自体が濃いので美味しく食べれます。

ハムにも色々種類があります。

どれも美味しいのですが、ピスタチオ入りのハムが一番好き揺れるハート

メニューに載せてないのに、こう言うのもなんですが

ピスタチオ入りハム、お酒のつまみにしても良さそうるんるん機会があったら是非食べてほしいexclamation×2


posted by おつかれさん at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月06日

ペルシャ料理 IN 家 PART6

店 084.jpg

ルビヤ ポロウ です

ルビヤは豆のことを指しますがこのお料理ではインゲン豆を使います。

ポロウとはピラフのこと。ちなみに白いご飯はチェロウと言います。

お肉は普通羊肉を使うと思いますが、冷蔵庫にあるお肉でということで牛のひき肉を使いました。

ご飯の色を見れば分かると思いますが、トマトソースを使っています。
イランの料理って本当にトマトソースの出番が多いです。

以前ヨーグルトはデザート感覚ではなく、食卓にのぼることが多いと書きましたが、このルビヤポロウとヨーグルトを一緒に食べると美味しいです。

posted by おつかれさん at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月05日

営業時間変更

サッカーサッカーもうすぐワールドカップ開幕ですね。サッカーサッカーサッカー

ワールドカップ開催期間中のみ営業時間を変更させていただきます。

ランチタイムは休業いたします。

夕方6時から翌朝まで営業いたします。

試合のTV中継が終わったら閉店というかたちです。

ひとりでTV観てもつまらないなという方はぜひ一緒に観戦しましょうexclamation×2

テレビはカウンター席側に1台、お部屋のほうにも1台ありますので
グループでのご来店もお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)
posted by おつかれさん at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月02日

ペルシャ料理 IN 家 PART5

店 083.jpg

ホレシュテ ゴジェ バデンジャン 

肉となすのシチューです。トマトソースでグツグツ煮込んでます。

店 081.jpg

シラーズィサラダ

イランの都市シラーズ地方のサラダです。

ご飯はイラン米を炊きました。やはりペルシャ料理のおかずは日本米よりもイラン米で食べた方が美味しくいただけます。





posted by おつかれさん at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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